ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

День пожилого человека

6 День пожилого человека принято отмечать повсеместно в первый день второго осеннего месяца - 1 октября: Это торжество имеет международный статус.

И эта дата выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость - это золотое время, осень тоже принято называть золотой порой. Учреждения культуры ст. Северской этот день  полностью посвятили людям старшего поколения.
Чествования  начались в 10-00 в парке им. А.С. Пушкина, в 13-00 эстафету принял кинотеатр "Ударник", а в 16-00 в малом зале ДК за чайными столиками собрались те, кто решил окунуться в атмосферу 80 -х годов. Здесь прошла концертно-тематическая программа "Рожденным в СССР". Присутствующих людей было трудно назвать пожилыми. Ведь они излучали улыбки и хорошее настроение. Все, кто собрался в зале, активно участвовали в играх и конкурсах ("Угадай музыку из фильма", "Допой песню", "Вспомним юность золотую" и др.) Участники вокальной студии "Дети солнца" ( рук.Е.Бабанова) - Олеся Иващенко и Настя Заря порадовали собравшихся веселыми песнями, Катя Бабушкина  исполнила танец. Всем по душе пришлись песни в исполнении заслуженной артистки Кубани Л. Голлоевой ("Сорочка мамина"), Т. Григорьевой ("Ягода-Малина"), Е. Бабановой ("Старый рояль"). Яркими и запоминающимися были песни в исполнении Г.Климанковой. По старой традиции мероприятие посетили участники литературного клуба "Гармония" ( председатель Ю. А. Хамалинский). Свои стихи читали А.Детюкова, Ю. Хамалинский, А. Назарова. Прозвучали песни в исполнении Г, Агуреева. Собравшиеся за столиками пели песня, танцевали. В зале царила домашняя, доброжелательная атмосфера. атмосфера   
И пусть пожилой возраст принято считать осенью жизни, но это поистине  золотое время для людей, время, когда можно жить полной жизнью, воспитывать внуков, заниматься творчеством и любимыми делами. Подготовила и провела культорганизатор Кайгородова И.Ю.

1

2

3

4

5

6

7

8